Акционирование негосударственных пенсионных фондов: Ханты-Мансийский НПФ не отстает

Акционирование негосударственных пенсионных фондов: Ханты-Мансийский НПФ не отстает

Такое решение было принято на очередном заседании Совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда, которое прошло под председательством директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о реорганизации фонда в форме преобразования в акционерный пенсионный фонд, а также принято решение о выпуске акций.

По словам президента Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексея Охлопкова, в минувшем году Правительством Российской Федерации был принят целый пакет законов и нормативно-правовых актов, направленный на реформирование пенсионной системы нашей страны. Значительная часть этих изменений затронула и НПФы.

Первым шагом по исполнению федерального законодательства для всех фондов стала процедура акционирования. Государство предоставило фондам несколько сценариев для прохождения акционирования. На Совете Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда было принято решение о преобразовании в акционерный пенсионный фонд. Этот путь не предполагает выделения отдельного фонда для работы с пенсионными накоплениями.

Следующим шагом будет подача документов и одобрение Центробанка России. После этого фонд вступит в систему гарантирования прав застрахованных лиц. «Считаю, что эти изменения на рынке пенсионных накоплений давно назрели. Основная задача - сделать пенсионные накопления привычным и надежным финансовым инструментом каждого современного человека», - подчеркнул Алексей Охлопков.

Как отметила член совета фонда, заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Татьяна Мирошник, Федеральным правительством для всех негосударственных пенсионных фондов определен срок в два года, чтобы пройти процедуру акционирования. «Ханты-Мансийским НПФ проделана большая работа за последние годы. И сегодня мы видим, что наш окружной фонд входит в 20-ку крупнейших в стране. Такие показатели дают нам уверенность в том, что фонд успешно пройдет процедуру акционирования и продолжит работать в прежнем режиме», - пояснила Татьяна Мирошник.

По вопросу выпуска акций было принято решение, что их основным держателем будет Правительство Югры. Реализация всех окружных пенсионных программ продолжится в полном объеме. Отметим, что пакет документов уже направлен на рассмотрение в Центральный Банк России.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA