Александр Тиртока: "Люди у нас веселые, с такими не соскучишься"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Александр Тиртока: "Люди у нас веселые, с такими не соскучишься"
Когда в Югре откроются зимники? Сколько сантиметров льда должно быть на переправе? Сколько километров зимних дорог  появится в округе? На все эти вопросы ответил Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре.

Учитывая проблемы при устройстве переправ и зимников в прошлом сезоне, в текущем году работы по подготовке к строительству зимних дорог были начаты заблаговременно, с весны.

Всего, по словам Александра Тиртоки, в округе будет построено 58 межмуниципальных и 12 технологических зимников и ледовых переправ. Общая протяженность, соответственно, 2774 и 17 километров. На сегодняшний день работы выполнены на 25 процентов.

В некоторых муниципалитетах, в частности, в Ханты-Мансийском районе, приступить к строительству зимников не удалось, потому что на некоторых реках до сих пор окончательно не установился лед. Однако, по словам главного спасателя округа, все работы должны быть завершены к 25 декабря.

Первые зимники и ледовые переправы должны появиться в Сургутском и Нефтеюганском районах, именно там работы идут наиболее активно под контролем муниципальных властей.
Толщина льда для открытия переправы должна составлять от 80 до 200 сантиметров. После обустройства на каждой переправе будет индивидуально определена пропускная способность и максимальная весовая нагрузка.

"На каждой ледовой переправе будет определена та максимальная нагрузка, которую можно при эксплуатации проводить по переправе. На каждой переправе, согласно проекту, будут установлены посты, оборудованные энергоснабжением, связью, приборами учета толщины льда, средствами защиты, обогрева и спасения. Люди будут вести эту работу в суточном режиме", - сказал главный спасатель округа.

Как отметил Александр Тиртока, за весь период его службы в МЧС не было случаев провала транспорта под лед на обустроенных, официальных переправах. Там, где люди устраивали переход через реки самовольно, провалы техники были.

В преддверии подготовки к новогодним праздникам руководитель окружного МЧС также напомнил собравшимся о безопасности в обращении с пиротехникой. В частности, он поблагодарил жителей округа за то, что активно сообщают в МЧС о местах торговли пиротехникой. Так, Александр Тиртока рассказал о случаях, когда люди провоцировали чрезвычайные ситуации.

"Действия некоторых наших граждан нормальной логике не поддаются. Были случаи, когда экспериментировали, как пиротехника будет срабатывать под одеялом и под подушкой. К сожалению, есть у нас категория - в основном это молодое население - когда у человека невозможно добиться: зачем ты это сделал? Люди у нас веселые, с такими не соскучишься. Но они забывают, что это влияет на безопасность. Эксперименты такого рода недопустимы, потому что ответственность за них может быть уголовной. Всегда необходимо помнить о последствиях".

Полную версию пресс-конференции смотрите в разделе ВИДЕО.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA