Алексей Березовский: с 1 июля тарифы не повысятся больше чем на 12%, а в среднегодовом исчислении - не более 6%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Алексей Березовский: с 1 июля тарифы не повысятся больше чем на 12%, а в среднегодовом исчислении - не более 6%

Сегодня на пресс-конференции Регионального информационного центра ОТРК «Югра»  речь шла о повышении коммунальных тарифов, которое произошло с 1 июля. На вопросы журналистов отвечали  руководитель региональной службы по тарифам Югры Алексей Березовский и руководитель службы жилищного контроля и строительного надзора автономного округа Кирилл Минулин.

-  Алексей Александрович, насколько повышаются с  тарифы, на каких территориях и на какие услуги?

-  У нас набор коммунальных услуг состоит из следующих видов: тепловая энергия, холодная вода, водоотведение, горячая вода, газоснабжение.

Плановое повышение намечено на 1 июля, в рамках предельных уровней роста, которые нам доведены федеральной службой по тарифам (ФСТ). Мы принимаем решения об установлении тарифов на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение в рамках тех предельных уровней тарифов, которые доводит до нас ФСТ.

На 2013 год с 1 июля предельный уровень на тепловую энергию составляет 11,1%, на воду и стоки – 8,7%. По итогам тарифного регулирования в каждом муниципальном образовании, разумеется, сложился свой индивидуальный рост – в силу специфики и особенностей, инженерной структуры этих муниципальных образований. Но, ни в одном из муниципальных образований у нас не превышен тот предельный уровень, который доведен федеральной службой по тарифам.

Таким образом, с 1 июля у нас тарифы не повысятся больше чем на 12%, а в среднегодовом исчислении это будет не более 6%.  За исключением трех муниципальных районов: Советский, Октябрьский, Березовский, в 9 населенных пунктах этих районов. Опять же, не у каждого жителя, а у определенной категории граждан, у которых преобладает доля услуг газоснабжения, доходит до 80% в совокупном платеже граждан. Там рост произойдет с 1 июля не выше 15%, а в среднегодовом исчислении – не выше 7,5%.

- В каких муниципалитетах самое большое повышение, в каких – низкое?

- Если это тепловая энергия, то у нас наименьший рост произойдет в Мегионе – 1%, в Ханты-Мансийском районе – 2%.

Максимальный рост составит 11%, в среднегодовом исчислении 5,5%  - в Урае и Покачах. Водоснабжение с 1 июля в Югорске – без изменений, в Радужном – 0,4%. Максимальное повышение ожидается на воду в Урае – за год 4,3% или с 1 июля – 8,6%. Точно такой же рост ожидается в Советском районе. Водоотведение: наименьший рост будет зафиксирован в Сургутском районе – 2,4%, максимальный (с 1 июля – 8,7, в среднегодовом исчислении – 4,3) – Советский, Ханты-Мансийский районы.

- Почему такой разный процентный рост тарифа в разных муниципальных образованиях?

- Рост зависит от разных видов топлива, других факторов – наличия внутренних резервов:  повышает ли эффективность, оптимизирует ли свои расходы предприятие?  Это также влияет на конечный результат – уровень роста. Что касается топлива, на природный газ у нас плановое повышение с 1 июля,  другие виды топлива зависят от рыночной конъюнктуры, которая не регулируется государством: нефть, дизельное топливо, щепа, уголь. Это тоже влияет на конечный результат уровня роста тарифов. Если говорить, насколько повысится тариф, нужно смотреть, какой удельный вес в себестоимости занимает топливо.

В любом случае, в среднегодовом исчислении ни в одном случае повышения нет выше, чем 6%.

-  Ханты-Мансийский район – 2%, Ханты-Мансийск – 9,8%.  Эффективнее работают в Ханты-Мансийском районе?

- В Ханты-Мансийском районе внутренних резервов сегодня побольше будет, чем в городе Ханты-Мансийске, где тарифы не повышали уже с 2010 года. 2011, 2012 годы – без повышения на тепловую энергию, на воду. Опять же исходя из того, что на тот момент просматривалось четко наличие внутренних резервов, и мы по мере возможностей вовлекали их в оборот для того, чтобы не затраты наращивать, а запускать незатратные механизмы.  

- Разработаны ли тарифы таким образом, чтобы соответствовать доходам югорчан?

-  Когда принимаются решения, есть соответствующие методики, которые  позволяют оценить уровень доступности платы граждан за коммунальные услуги. На базе этой методологии, разработанной Минрегионом, перед началом тарифной компании органами местного самоуправления ведется сбор информации по четырем параметрам: среднедушевой доход в муниципальном образовании, уровень платежей граждан, собираемость, доля расходов на коммунальные услуги. Производится оценка, насколько доступна плата. Есть критерии, установленные на федеральном уровне, которые мы превысить не имеем права. Если мы видим, что превышается этот предел, то принимается решение о пересмотре производственной и инвестиционной программ с целью снижения нагрузки на потребителя. Принимается решение о софинансировании части затрат производственной программы из средств муниципального либо окружного бюджетов.

Вторая возможность – оплата части стоимости коммунальных услуг. Мы идем по второму пути: органы местного самоуправления по ряду населенных пунктов приняли решение о снижении уровня платы в силу ее недоступности. Таким образом, у нас урегулирован баланс роста стоимости коммунальных услуг и возможности их оплаты. У нас все тарифы доступны, мы делаем проверку на базе методик, разработанных на уровне федерации.

Практически все районы, кроме Ханты-Мансийского, сегодня идут по такому пути и принимают решения о снижении уровня платы. 

- Это последнее повышение в этом году, больше не будет?

- Больше не будет. Следующее повышение – не ранее, чем 1 июля 2014 года.

- Вопрос Кириллу Равильевичу Минулину. Расскажите, сколько жалоб поступает в вашу службу по поводу высоких платежей?

- По сравнению с прошлым годом  доля жалоб на необоснованный рост платы за жилищно-коммунальные услуги  выросла на 10%. За 2013 год поступило всего 98 обращений от граждан со всего Ханты-Мансийского округа. Из них по 38 обращениям  факты, в результате проведенных проверок, подтвердились – управляющие компании необоснованно начисляли плату гражданам, превышали ее. Естественно, их заставляли сделать перерасчет и доводили до граждан соответствующую информацию.

 -  Что вы посоветуете гражданам, которые в квитанции найдут какие-то непонятные строчки?!

-  Опять же возвращаемся к функциям контроля и информирования граждан. В соответствии с майскими указами Президента, в каждом субъекте необходимо создать сеть общественных организаций, которые бы контролировали предприятия ЖКХ и оказывали содействие уполномоченным органам исполнительной власти в осуществлении контроля в этой сфере деятельности. В 22 муниципальных образованиях Югры уже созданы общественные советы при муниципалитетах.

20 июня произошло значимое событие – создание регионального общественного совета, есть рабочая группа из представителей департамента общественных связей и общественных советов муниципалитетов. Что это дает? Есть полномочия должностного лица… Прежде чем выйти на какую-либо проверку, инспектору необходимо руководствоваться 294-м федеральным законом, который защищает права юридических и физических лиц. Общественность же не обременена такими ограничениями. Второй важный момент: не всегда удается чиновничьим языком донести до граждан ту или иную информацию о нормах действующего законодательства. В данный момент работа организована с этими общественными советами, информация до них доводится. Сейчас мы готовим с департаментами ЖКХ, общественных связей, службой жилищного надзора информацию, которая будет доводиться до граждан по последним изменениям законодательства. Думаю, что региональная служба по тарифам к нам тоже подключится, и мы совместно этот блок информации подготовим.

Я повторюсь, что было 98 обращений, 38 подтвердилось. Это говорит о том, что на сегодняшний день граждане не осведомлены, и им просто необходимы были разъяснения. Кроме того, последние изменения в законодательстве, в котором управляющим компаниям позволено самим выходить на граждан, инициировать общие собрания, направленные на то, чтобы собственники все-таки работали с управляющими компаниями наравне. Могли бы осуществлять контроль за теми договорами, которые они заключили с управляющими компаниями.

Формирование властями общественных советов – это часть работы по недопущению необоснованного роста  тарифов. Когда наши специалисты выезжают на территорию, то на встречу приходят те люди, которые хотят об этом узнать. Нам необходимо ускорить процедуру по информированию населения в связи с изменениями действующего законодательства на простом, доступном языке. Еще один момент – это реакция на то или иное нарушение в быстрой форме. Можно привести пример. Когда проходит мероприятие по подготовке к осенне-зимнему периоду, в это время идет отключение отопления, либо подготовка сетей. Естественно, население об этом не знает и начинает нервничать, обращаться в нашу службу, мы вынуждены идти на проверку. Однако общественному совету проще поднимать такие проблемы, реакция будет быстрее у управляющей компании.

Поясняет Алексей Березовский: Для того, чтобы найти информацию о тарифах, можно зайти на http://www.rst.admhmao.ru - наш официальный сайт. Там помещена специальная поисковая система, которая позволяет оперативно найти нужные сведения. Так же на нашем сайте есть калькулятор коммунальных платежей, на котором население может оценить уровень оплаты коммунального счета и сделать вывод относительно того, насколько завышены счета. Еще хотел бы напомнить, что у нас есть соответствующие контрольные органы, которые принимают решения по привлечению к административной ответственности, если происходит завышение. 


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA