Альфия Павкина: «Мы работаем над созданием такой обстановки в округе, которая позволит бизнесу развиваться»

ТЕКСТ: Олеся Харланович

ФОТО: Артур Борисов

Альфия Павкина: «Мы работаем над созданием такой обстановки в округе, которая позволит бизнесу развиваться»
Торгово-промышленная палата Югры провела конференцию «Экономика региона в современных условиях. Новые возможности для развития региональных производителей». В рамках этой встречи представители департаментов Югры, бизнес сообщества обсудили продовольственную безопасность региона, а также состояние потребительского рынка. 

В приветственном слове президент Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина отметила, что конференция, проходящая в 19-й раз в рамках форума «Товары земли Югорской», будет посвящена вызовам, с которыми сегодня столкнулись бизнес сообщества Югры. «Мы работаем над созданием той обстановки в округе, которая позволит бизнесу развиваться», - сообщила Альфия Павкина. 

С докладом о состоянии потребительского рынка в округе и о задачах, которые стоят перед предпринимательством, выступил первый заместитель директора департамента по экономическому развитию Югры Василий Дудниченко. Одной из задач является разработка комплекса мер по реализации политики импортозамещения продовольственных товаров. По словам Василия Дудниченко, в настоящее время этот комплекс мер разрабатывают департамент природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики Югры совместно с департаментом экономического развития. 

Напомним, в начале августа этого года, в связи с введением некоторыми странами ряда ограничений, нацеленных на осложнение экономической обстановки в нашей стране, президентом России Владимиром Путиным были даны поручения по реализации мер в целях обеспечения продовольственной безопасности. В рамках исполнения этого указа правительством Югры был реализован комплекс мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущения недобросовестного роста цен на сельхозпродукцию. 

«Для контроля за стабилизацией цен у нас действуют горячие линии в департаменте экономического развития, в федеральной антимонопольной службе, региональной службе по тарифам. Это удобно для отдаленных населенных пунктов, горячие линии работают в круглосуточном режиме», - сообщил Василий Дудниченко. 

Он также рассказал, что для предоставления различных услуг аграриям, в Сургуте создается первый агроиндустриальный парк. В регионе ведется работа по стимулированию продажи сельхозпродукции, в муниципальных образованиях организуются выставочные мероприятия. На сегодняшний день в округе проведено 995 сельхозярмарок. 

Стоит отметить, что в ходе конференции заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ХМАО-Югре Инна Кудрявцева напомнила предпринимателям, что уже в следующем году в силу вступят новые технические регламенты таможенного союза: «Товаропроизводители Югры должны быть озадачены внедрением технических регламентов таможенного союза», - сообщила она. 

Сейчас в округе реализуется 34 технических регламента.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA