Ассоциация нефтегазосервисных компаний Югры стала национальной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК «Югра»

Ассоциация нефтегазосервисных компаний Югры стала национальной
На внеочередном общем собрании членов некоммерческой организации, которое прошло в Ханты-Мансийске в декабре, принято решение о переименовании Ассоциации нефтегазосервисных компаний Югры в Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора ХМАО, в новом статусе ассоциация будет заниматься формированием современной и устойчивой отрасли отечественного нефтегазового сервиса. 

В правительстве отметили, что ассоциация в нефтегазовой отрасли востребована. На недавней встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с предпринимателями Нижневартовска, Мегиона и Нижневартовского района, представители сервисных компаний выступили с жалобами на несвоевременные расчеты с ними компаний ТЭК. Глава региона призвала их активнее использовать площадку Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса для выработки реальных механизмов влияния на разрешение проблемы финансовой устойчивости нефтегазосервисных компаний. 

«Нефтегазосервис – национальная отрасль, которую нельзя терять. Какие-то вопросы мы разрешаем в ручном режиме, но нужны новые системные меры. Правительство автономного округа – главный партнер Ассоциации, и мы готовы продвигать востребованные отраслью решения», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Ассоциация в новом статусе позволит объединить отечественные компании, работающие не только в Югре, но и на территории России и за её пределами. Кроме того прямыми обязанностями новой организации будут именно сбор, анализ и систематизация проблем, существующих в отрасли, поиск решений и контроль за их реализацией. 

Отметим, что еще одной важной задачей ассоциации станут активное содействие процессу импортозамещения, поддержка отечественных производителей, разработчиков, сервисных компаний.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA