Автовладельцы УрФО не хотят отдавать банкам более миллиарда рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщает Национальная служба взыскания, которая регулярно передает в СМИ информацию о ситуации на рынке взыскания задолженностей. Так вот, по оценкам Национальной службы взыскания, доля долгов по автокредитам, которые уже переданы коллекторам в УрФО, составляет 1,2 млрд. рублей, или 8% от общей задолженности по стране.

В целом в РФ темпы роста просроченной задолженности по автокредитам в первом полугодии сравнялись с ростом самого рынка – оба показателя увеличились на 13%. Объем портфеля автокредитов составил 1,4 трлн. рублей, просрочено из них 47,6 млрд. рублей. При этом значительно вырос объем  просроченных кредитов, переданных службам взыскания долга.

Речь идет о задолженности 90+ дней, по стандартам учета, применяемым ЦБ РФ. Доля плохих долгов за шесть месяцев не изменилась, оставшись на уровне начала года – 3,4%.

За последние шесть месяцев, долг по автокредитам составил порядка 15 млрд рублей, в прошлом году эта сумма была равна 6,3 млрд рублей. Объем увеличился в 2,3 раза, или на 8,7 млрд рублей. В долгах, переданных коллекторам в первом полугодии 2014 г., заметен рост доли впервые размещаемой задолженности. По оценкам НСВ, этот показатель составил 47% в общей структуре переданных в работу просроченных автокредитов. Для сравнения, за тот же период 2013 г. доля first collection (первого размещения) составляла 28%.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA