Банк «Приобье» оштрафован на 10 тысяч рублей за ущемление прав клиентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Роспотребнадзор провел плановую выездную проверку банка «Приобье». В результате специалисты отдела защиты прав потребителей установили, что банк предоставлял финансовые услуги с нарушениями.

Как сообщает пресс-служба окружного отделения Роспотребнадзора, при анализе типовых договоров потребительского и авто-кредитования, а также уже заключенных с физическими лицами были выявлены условия ущемляющие права потребителей финансовых услуг. В частности, банк взимал комиссию за предоставление кредита, возлагал на потребителя обязанность по страхованию жизни и трудоспособности последнего, а также мог в одностороннем порядке менять процентную ставку за предоставлением кредита, списывать со своих счетов задолженность и проценты за пользование кредитом, менять порядок погашения кредита.

Кроме того, административным органом было установлено, что, не смотря на федеральное законодательство, кредитное учреждение не предоставляло обязательную информацию о сроке исполнения банковских услуг, в том числе сроках обработки платежных документов, а также имущественной ответственности банка за нарушения обязательств.

По результатам плановой проверки начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора вынесено постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым банку «Приобье» было назначено наказание в виде предупреждения и административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA