Белоярские рыбаки поддержали заявление губернатора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комаровой накануне заявила о необходимости поддержки рыбокомбината «Сибирская рыба», с которым рыбаки Полновата, Ванзевата, Тугиян и Паштор связаны исторически. Рыбаки Белоярского района с оптимизмом восприняли это заявление.

Как сообщает администрация района, благодаря «Сибирской рыбе» рабочие места имели сотни сельских жителей, однако в связи со сложным финансовым и техническим состоянием их лишились. Губернатор пояснила, что стабильная, а не сезонная, как сейчас, загруженность цехов позволит обеспечить трудовую занятость коренных малочисленных народов Севера и населения, проживающего в приобских селах и деревнях.

В прошлом году промышленная добыча рыбы в Белоярском районе составила 466 тонн. Третья часть всей добытой рыбы была направлена в ОАО «Сибирская рыба». Почти 40 процентов рыбы было вывезено за пределы округа без переработки.

По инициативе администрации Белоярского района в настоящее время идет реконструкция мини-завода по переработке рыбы в Белоярском. Его пуск позволит расширить ассортимент рыбной продукции и значительно увеличить ее объемы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA