Безграничные возможности. В Югре проходит слет молодых предпринимателей

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

ФОТО: Артур Борисов

Безграничные возможности. В Югре проходит слет молодых предпринимателей
Как грамотно развивать свой бизнес, найти новых друзей и партнеров из других регионов, и даже буквально «из воздуха» заработать денег в чужом городе? Этим и многим другим премудростям обучаются сейчас в Ханты-Мансийске около трехсот участников III Слета молодых предпринимателей Югры. Кстати, впервые в слете принимают участие представители не только всех муниципалитетов нашего округа, но и 11 российских регионов.

Впервые в истории фестиваля начинающих предпринимателей приветствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских и губернатор Югры Наталья Комарова.

Подчеркнув значение Уральского федерального округа для всей страны, полпред назвал его экономическим ядром России: «В нем собраны все значимые отрасли экономики: металлургия, машиностроение, нефтегазодобывающая и перерабатывающая промышленность. Ханты-Мансийский автономный округ обладает огромным промышленным и инвестиционным потенциалом», - подчеркнул полпред, отметив, что в округе большое внимание уделяется развитию предпринимательства. «Слет молодых предпринимателей, который стал уже традиционным - яркий тому пример. Президент нашей страны Владимир Путин поставил и перед властными структурами и перед бизнес-сообществом очень важную и нужную для нашей страны задачу - модернизацию нашей экономики. Чтобы она стала наиболее конкурентоспособной, в решении этой задачи должен принимать участие малый и средний бизнес, потенциал которого еще не достаточно используется. Уверен, что все ваши замыслы превратятся в реальные бизнес-проекты, которые будут работать на благо нашей родины - Российской Федерации»,- пожелал удачи начинающим предпринимателям Игорь Холманских.

К словам приветствия присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова: «Нам очень приятно, что здесь собрались не только регионы Уральского Федерального округа, но и субъекты Российской Федерации, с которыми у нас дружеские контакты и заключены соглашения о сотрудничестве. Год назад, встречаясь с вашими коллегами, победителями уральского этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», я пригласила всех, кто верит в себя, проявить свои предпринимательские амбиции и возможности в Югре».

Глава региона отметила, что в рамках программы слета есть и форсайт-проект «Югра-2030». «Несколько тысяч жителей автономного округа непосредственно прямо участвуют в таком большом проекте и являются соавторами Стратегии развития Югры на период до 2030 года. Вы тоже станете таковыми. Для нас это очень важно. Мы хотим видеть ваш взгляд, ваше понимание и знать о том, что движет вами при формировании того, что случится завтра со всеми нами. Хочу пожелать вам, чтобы  созданная «дорожная карта» развития содержала в себе минимальное количество препятствий и максимальное количество возможностей. Успехов вам!» - обратилась к участникам слета губернатор.

Дав старт работе слета, Игорь Холманских и Наталья Комарова осмотрели выставку проектов молодых предпринимателей. На стенде Технопарка высоких технологий угостили напитками, которые изготовлены по инновационной технологии из дикоросов. Авторы проекта рассказали о том, что ягоды перерабатываются при низкой температуре и, в отличие от существующих традиционных способов, это позволяет сохранять витамины и полезные свойства.

Во время посещения стенда города Нягань гостям презентовали световую энергосберегающую установку. Она используется для освещения помещений вместо блоков с традиционными ртутьсодержащими лампами. По словам авторов проекта, они уже получили заключения экспертов, которые свидетельствуют о том, что срок службы энергосберегающих светильников составляет 20 лет.

Кроме того, во время экскурсии глава региона и полпред осмотрели экспозиции предпринимателей из Сургута, Советского, Белоярского районов, а также молодых бизнесменов из соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа.

Работа слета продолжится до 22 сентября. Молодым бизнесменам предстоит принять участие в дискуссиях, тренингах, деловых играх, защитить свои бизнес-проекты в рамках 5 секций. Помогать участникам в реализации своих планов будут эксперты и бизнес-тренеры российского уровня.

Кроме того, организаторы запланировали для участников экстремальную бизнес-игру «Деловой десант». Команды должны в незнакомом городе не просто выполнить сложное задание, но и, проявив предпринимательские способности, заработать деньги. По отзывам участников предыдущих слетов, этот тренинг даже довольно опытным предпринимателям позволяет взглянуть на бизнес по-новому и поверить в безграничность своих возможностей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA