Биатлонный центр в Урае планируется использовать для тестирования сдачи норм ГТО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Биатлонный центр в Урае планируется использовать для тестирования сдачи норм ГТО
На новом биатлонном центре в Урае горожане смогут, в том числе, сдавать нормы комплекса ГТО. Об этом наканене упомянула врио губернатора Югры Наталья Комарова, выступая на торжественном открытии спортивного объекта. «На этом биатлонном центре горожане будут заниматься спортом – и профессионалы, и любители, сдавать ГТО», - сказала глава автономного округа. 

Как уже рассказал РИЦ «Югра», в церемонии открытия нового биатлонного центра в Урае в числе почётных гостей присутствовали главный федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко, глава города Алексей Забозлаев, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (трехратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам), двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова. 

В день торжественного открытия центра в Урае стартовали междугородние соревнования по летнему биатлону, посвященные 50-летию города, участниками которых стали спортсмены Нягани, Междуреченска и Урая. 

Новый объект будут использовать не только юные спортсмены, но и многочисленные любители лыжного спорта в Урае, которых насчитывается более 1500 человек. Кроме того, центр планируется использовать для тестирования сдачи норм комплекса ГТО, что предусмотрено планом мероприятий, утвержденным врио губернатора Югры. 

Строительство центра осуществлялось в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы» с участием в софинансировании нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и муниципального образования Урай. 

«Всем известно, что Югра – центр международного биатлона, родина метких стрелков, самых быстрых лыжников планеты. По крайней мере, по результатам Сочинской Олимпиады это действительно так. Когда я думала об этом, напросилась аналогия, учитывая специфику нашего автономного округа, что эта земля коренных народов, а ведь когда-то лыжи вообще были единственным способом передвижения, поэтому гены берут своё. И не случайно остаются традиции, вырастают таланты, которые достигают таких замечательных побед. Сегодня у вас есть авто- железные дороги, аэропорты, совсем другая система движения в регионе не только людей, но и жизни, энергии», - отметила глава региона Наталья Комарова. 

Врио губернатора автономного округа поблагодарила первопроходцев, старожилов, только благодаря им можно говорить о своей жизни, которая развивается, движется. Этот комплекс – пример совместной деятельности, как социально ориентированный бизнес, такие компании, как «ЛУКОЙЛ», обустраивают свою жизнь на земле, где они получают работу. 

Глава региона вручила урайцам подарочный сертификат на спортивный инвентарь. А юные спортсмены Урая получили в подарок от нефтяников «ЛУКОЙЛ» 10 спортивных винтовок. 

В свою очередь, Вагит Алекперов также поздравил горожан с началом работы нового объекта. «Очень символично, что мы сегодня вводим в эксплуатацию этот прекрасный биатлонный комплекс, в года 50-летия Урая. Значит, город, строя такие комплексы для молодёжи, устремлён в будущее. Наша компания делает всё, чтобы Урай имел огромные перспективы для развития. Во всём мире знают Урай, Лангепас, Когалым. В названии «ЛУКОЙЛа» эти 3 буквы означают основу, на которой строилась компания и развивается. Вклад урайцев в то, что компания завоевала лидирующее положение в энергетическом бизнесе, огромен», - заявил президент «ЛУКОЙЛа». 

Он поблагодарил Наталью Комарову за то, урайцы и югорчане чувствуют себя причастными к большому делу добычи нефти, имеют самый высокий уровень и качество жизни в своих городах. 

Елена Вяльбе, обращаясь к Наталье Комаровой и Вагиту Алекперову, собравшимся, сообщила: «Мне очень приятно находиться рядом с вами. Несмотря на то, что этот комплекс биатлонный, лыжники всегда рядом с биатлонистами, а биатлонисты – рядом с лыжниками. Наверное, практически все лыжники советских времён пришли из биатлона». Олимпийская чемпионка выразила уверенность, что в этом комплексе хватит места всем – и лыжникам тоже. Она пожелала юным спортсменам не бояться трудностей, не смотреть на погоду, метко стрелять, быстро бегать, и результат обязательно придёт. «У вас для этого всё есть. Мы будем следить за вами и в будущем гордиться вами!», - заверила президент Федерации лыжных гонок России.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA