Более 1,5 миллиарда рублей направят в этом году на переселение югорчан из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более 1,5 миллиарда рублей направят в этом году на переселение югорчан из аварийного жилья

Наибольший объём расселения и основные мероприятия приходятся на этот год. На эти цели запланировано 1 млрд 710 млн рублей.

Об этом заявил первый заместитель врио губернатора Югры Геннадий Бухтин сегодня на заседании окружного правительства в Ханты-Мансийске.

Всего на повестке было 11 вопросов.

Одним из главных вопросов было внесение изменений в адресную программу ХМАО по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Также участники заседания обсудили «дорожную карту» «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда (жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации) на 2013-2017 годы».

Замглавы региона подчеркнул, что эту тему правительство автономного округа держит на постоянном контроле, она волнует почти 5 тысяч югорчан.

«Всего в программу по переселению граждан из аварийного жилфонда включено более 65 тысяч кв м жилья. До 2017 года расселение обойдётся в 4 млрд 465 млн рублей. Большая часть этих средств – из бюджета ХМАО. В этом участвует также Фонд содействия реформированию ЖКХ. Изменения направлены на актуализацию программы и являются необходимым условием для получения федеральной поддержки в этом году. Её объём превышает 200 млн рублей. Этот вопрос находится на особом контроле и у президента РФ, напрямую затрагивает тысячи югорчан. От нас требуется максимально качественное исполнение программы», - пояснил он.

Отметим, что проект изменений в распоряжение правительства Ханты-Мансийского автономного округа «Об утверждении («дорожной карты») по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» направлен на приведение в соответствие уточненным сведениям по аварийному жилфонду названного плана мероприятий, адресной программы Югры по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2013-2017 годы. А также является обязательным приложением в составе заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA