Более 1,7 млрд рублей будет потрачено на школьные обеды и завтраки в 2014 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре на 1,048% проиндексированы расходы на питание югорским школьникам. Соответствующие постановление было принято сегодня на заседании окружного правительства. 

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2014 года. Так, в следующем году стоимость завтрака для всех категорий школьников вырастет с 42 рублей до 44 рублей, а стоимость завтрака и обеда для льготных категорий со 106 рублей до 112 рублей. Всего на эти цели будет потрачено из окружного бюджета в 2014 году более 1,7 миллиарда рублей.  

Кроме того, правительством были приняты изменения в закон об обеспечении прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование. Рекомендую сайт чехол для iphone 5s с доставкой по всей России По словам директора департамента образования и молодежной политики Югры Любови Ковешниковой, округ берет на себя обязанность на условиях софинансирования компенсировать расходы, которые муниципалитет несет при оказании услуг присмотра и ухода за детьми-инвалидами в дошкольных образовательных учреждениях. В 2014 году автономный округ направит на эти цели более 60 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA