Более 106 миллиардов рублей потратят в Югре на реализацию окружных целевых программ в 2012 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным департамента экономического развития, всего на реализацию окружных целевых программ в 2012 году планируется направить свыше 106 млрд рублей. Такая информация была озвучена на рабочем совещании с участием глав муниципальных образований, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общая сумма складывается из пяти источников – федерального, окружного и муниципальных бюджетов, а также за счет привлеченных средств и финансов, полученных по программе «Сотрудничество». Большая часть приходится на инфраструктурный сектор, социальное обеспечение, а также на решение жилищных проблем югорчан и безопасность жизнедеятельности жителей региона.

В первом квартале этого года на реализацию окружных целевых программ уже было выделено более 12 млрд рублей, из них порядка 5 млрд рублей – средства регионального бюджета.

После совещания губернатор провела заседание комиссии по бюджетным корректировкам. В ходе него обсуждались подходы формирования главного финансового документа на 2013 год и плановый период до 2015 года. Ключевые документы, которыми будут руководствоваться органы власти, - это прогнозы социально-экономического развития и бюджетных поступлений, а также предложения распорядителей бюджета и проект плана приватизации государственного имущества.

В ходе совещания глава региона дала поручение продолжить практику обсуждения с общественностью бюджета и окружных целевых программ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA