Более 18 тонн гуманитарной помощи отправила Югра жителям Юго-Востока Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Более 18 тонн гуманитарной помощи отправила Югра жителям Юго-Востока Украины

В Ханты-Мансийске состоялась отправка машины с гуманитарным грузом для Юго-Востока Украины.  Собранные продукты, медикаменты, перевязочные и кровоостанавливающие материалы, инсулин, детское питание, памперсы будут доставлены на грузовой машине в Ростов, перегружены на машины жителей ДНР, и развезены по домам малютки, больницам и другим учреждениям.

Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, итоги акции дали хорошие результаты: «В Восточных областях Украины происходит гуманитарная катастрофа, в Ростове в пунктах приемов беженцев 14 тысяч человек. Поэтому  есть нехватка и медикаментов и каких-то теплых вещей, продуктов».

Как ранее сообщал РИЦ , акция «Югра в помощь Юго-Востоку Украины» стартовавшая 13 мая продлилась до 31 мая. Все это время в Ханты-Мансийском автономном округе работало 8 пунктов приема гуманитарной помощи. В акции приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова, которая передала  - сто коробок детской каши для больниц и детских домов Луганской и Донецкой областей.   

«Надеемся, что груз будет доставлен в Ростов через четыре-пять дней. Всего в машине собрано более 18 тонн различных грузов т  1700 коробок», - отметил председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн «Союз ветеранов Югры» Дмитрий Сухинин. 

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA