Более 20 учителей из Ханты-Мансийска получат субсидию на покупку жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава администрации окружного центра Максим Ряшин утвердил долгосрочную целевую программу, направленную на улучшение жилищных условий молодых учителей.

Как отмечают разработчики документа, приобретение и строительство жилья сегодня доступно лишь ограниченному кругу горожан со средними и высокими доходами. Основным фактором, сдерживающим использование заемных средств для приобретения жилья, у молодых учителей является отсутствие  средств для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Для решения этой проблемы и была разработана программа, основные мероприятия которой направлены на предоставление молодым учителям, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании.

Порядок предоставления субсидии определен исходя из максимального размера ипотечного кредита в 2 млн рублей, из которых 20%, или 400 000 рублей – это субсидия. Общий объем финансирования программы составляет 8 млн 396 тыс рублей. Таким образом, за время действия программы 21 молодой учитель сможет получить субсидию в размере 400 000 рублей для оплаты первоначального взноса.

Источником финансирования программы, которая рассчитана на 2013-2015 годы, являются средства федерального, окружного и муниципального бюджетов.

В настоящее время в системе общего образования города работает 541 учитель, из них молодых учителей в возрасте до 35 лет - 180 человек, в том числе 40 нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA