Более 60 миллионов рублей выделено на исполнение наказов избирателей в первом квартале 2014 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Финансовая поддержка будет оказана образовательным учреждениям муниципальных образований округа, в том числе на приобретение оргтехники, компьютеров, интерактивного оборудования, мебели и транспорта. 

Также средства предусмотрены на ремонт зданий, оснащение игровых и спортивных площадок, организацию кадетского движения и отдыха детей, сообщает аппарат государственной думы Югры. 

«Адресная материальная помощь жителям автономного округа остаётся одним из важных направлений депутатской деятельности. В рамках реализации наказов избирателей парламентарии продолжают выделять средства на решение насущных проблем населения Югры», – пояснил принятие постановления спикер Думы Борис Хохряков. 

Что касается спорта, то деньги будут направлены на строительство лыжных трасс, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и одежды, формирование призового фонда, проведение учебно-тренировочных сборов, участие в мероприятиях и соревнованиях окружного, общероссийского и международного уровней. В частности, это молодёжный мотофестиваль «ПроРок IV», любительский чемпионат округа по велоспорту – шоссе «ЮграВелоТур», открытый чемпионат Югры по снегоходному кроссу. 

Кроме того, помощь будет оказана на приобретение медицинского оборудования. Культурным учреждениям деньги выделяются на покупку сценического оснащения, обуви и костюмов. В первом квартале текущего года парламентарии также направят средства на организацию и проведение на территории округа различных культурных мероприятий. 

Финансирование предусмотрено на издание полиграфической и сувенирной продукции к 25-летию газеты «Луима сэрипос», а также на Межрегиональный научно-практический семинар «О роли и значении СМИ, издаваемых на родных
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA