Больницу Мегиона обеспечат кислородом

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В администрации Мегиона обсудили вопрос обеспечения кислородом отделения анестезиологии-реанимации городской больницы.

На данный момент кислородная разводка по лечебному учреждению отсутствует: она была демонтирована при ремонте здания. Как сообщает управление информационной политики города, для обеспечения отделений больницы кислородом используют газовые баллоны, но этого недостаточно – учреждению необходима централизованная система подачи кислорода.

Потребление кислорода в лечебном учреждении возрастает из года в год. В соответствии с мероприятиями, предусмотренными ведомственной программой пожарной безопасности на 2011-2013 годы, подготовлена проектная документация по установке кислородной разводки в хирургическом корпусе.

Но в первую очередь работы будут проведены в родильном и реанимационном отделениях. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года.

Монтажные работы стоимостью более 1 миллиона рублей произведут за счет бюджета лечебного учреждения.

Чтобы обеспечить кислородом отделения анестезиологии и реанимации в период проведения работ, за приемным отделением хирургического корпуса городской больницы будут закреплены специально обученные специалисты, имеющие допуск к работе с сосудами под давлением.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA