Больницы и перинатальные центры Югры оснастят новым оборудованием

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамент здравоохранения Югры

Больницы и перинатальные центры Югры оснастят новым оборудованием
В Ханты-Мансийском автономном округе реализуется первый этап Концепции государственной семейной политики в Югре. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры, в 2015 году в рамках реализации задачи «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» планируется приобрести для Сургутского клинического перинатального центра одного открытого реанимационного комплекса и 6-ти мониторов витальных функций для новорожденных. 

Главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева отметила, что сегодня можно гордиться высоким кадровым потенциалом, современной технической базой, наукоемкостью и инновационностью медицинской помощи. 

Сургутский и Ханты-Мансийский роддома являются клиническими базами для профильных кафедр медицинских вузов, ведут методологическую и научную работу, занимаются подготовкой кадров. В планах – создание выездных неонатальных реанимационных бригад для оказания высокотехнологичной помощи новорожденным. Так, в декабре прошлого года депздрав Югры заключил соглашение о государственно-частном партнерстве с ООО «ВИС-Инфраструктура» по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации в городе Сургуте объекта «Клинический перинатальный центр на 315 коек, 165 посещений. 

Для Нижневартовского перинатального центра планируется закупить акушерские мониторы и транспортные инкубаторы для новорожденных. 

Также укрепление материально-технической базы ведется и в других медицинских организаций округа. К примеру, уже сформирована заявка на поставку диагностического офтальмологического и оториноларингологического оборудования для детских поликлиник Когалымской городской больницы, Сургутской городской поликлиники № 4, окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске. В Сургутскую городскую клиническую больницу и в Няганскую окружную больницу купят 2 комплекса для исследования биоэлектрической активности головного мозга. 

Приобретение указанного оборудования позволит увеличить доступность специализированной помощи детям. Общая стоимость приобретаемого оборудования составит 23,5 млн руб.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA