Больше тысячи югорчан получили путевки в санатории

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

45,7 миллионов рублей потратило региональное отделение Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре на приобретение путевок для пострадавших на производстве югорчан.

Большинство югорчан, получивших травму вследствие несчастного случая или имеющие профессиональные заболевания, проходят лечение в реабилитационных центрах Фонда социального страхования («Тараскуль», «Кристалл», «Омский», «Вятские увалы») – всего 633 путевки.

Еще 546 путевок приобретены для оздоровления в санаториях Краснодарского края, Алтая и Башкирии, Кавказких Минеральных Вод, Омской области, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

Основанием для получения путевок является заявление пострадавшего, и соответствующая программа реабилитации, составленная специалистами медико-социальной экспертизы, врачебной комиссией. В этом году в реабилитации нуждались жители округа имеющие профзаболевания нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, болезни глаз, органов слуха, органов кровообращения.

Добавим, что конкурсы на приобретение путевок для пострадавших на производстве проводятся в течение всего года, по мере поступлений заявлений от пострадавших. Так, в ближайшее время в санатории направятся 1094 жителя округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA