Будьте бдительны. По Ханты-Мансийску "гуляют" поддельные пятитысячные купюры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

22 января в головном офисе ОАО «Ханты-Мансийский банк» при пересчете денежных средств обнаружена денежная купюра достоинством 5 000 рублей с признаками подделки.

Это уже пятый случай выявления фальшивок с начала года. Данные пятитысячные купюры образца 1997 года одной и той же серии ав № 7747хх, изменяются лишь две последние цифры. По словам экспертов-криминалистов, данные купюры, отличаются высокой степенью подделки, поэтому распознать их визуально или на ощупь не представляется возможным.

В связи с этим сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» проводят индивидуальные беседы с представителями торговой сети, организаций и учреждений, осуществляющих прием наличных денежных средств от населения, сообщили в пресс-службе ведомства. Полицейские напоминают: материальный ущерб, нанесенный в результате фальшивомонетничества не возмещается – поддельная купюра изымается и компенсации за это законодательством не предусмотрено. Избежать материального ущерба помогут не только бдительность и осторожность граждан, но и использование специальных детекторов подлинности денежных купюр.

В настоящее время по факту обнаружения фальшивок возбуждено уголовное дело, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA