Быстро, просто, надежно. Первый бесконтактный банковский терминал установлен в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Быстро, просто, надежно. Первый бесконтактный банковский терминал установлен в Ханты-Мансийске
«Скажите, а вы обычно за покупки банковской картой рассчитываетесь? - интересуется журналист у покупательницы, уже приготовившей карточку «Сбербанка», чтобы заплатить за приобретенные в супермаркете продукты. – Тогда вы – первый, эксклюзивный покупатель. Только что здесь установили новый, бесконтактный терминал, через который вы можете провести первую транзакцию».

Покупательница, Наталья  Кирилловна, приятно удивлена, она принимает в подарок первую в Ханты-Мансийске банковскую карту нового образца. Теперь она сможет платить за свои покупки максимально просто - достаточно лишь поднести бесконтактную карту к экрану POS-терминала.

Это – событие в развитии банковского обслуживания не только для Ханты-Мансийска. Бесконтактное платежное устройство, установленное 6 декабря Западно-Сибирским банком ОАО «Сбербанк России» и компанией INPAS в магазине сети супермаркетов «Юграторг» - первое не только в Югре, но и в Западной Сибири.

«Город выбран не случайно, - отметил Владислав Шиленко, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», здесь высокая покупательская способность и жители Ханты-Мансийска должны первыми ощутить все возможности использования современных банковских технологий».

«Вместе с тем, у всех держателей данных карт есть возможность участия в программе лояльности «Спасибо от Сбербанка», накапливая бонусы при расчете картой. В дополнение к этому с 1 ноября 2012 года стартовала акция «Копи и трать», в рамках которой можно получить в 1,5 раза выше процент в виде бонусов «Спасибо от Сбербанка» и рассчитаться ими в магазинах-партнерах. Также, подключив услуги: мобильный банк и Сбербанк Он-Лайн, можно управлять своими счетами и совершать платежные операции через мобильную связь и сеть Интернет», - подчеркивает Шанаурина Полина Викторовна.

Как пояснил Илья Коробов, генеральный директор ООО «INPAS Company», это лишь старт проекта, со временем бесконтактные платежи получат широкое распространение в нашей стране. Ведь это ведет к увеличению скорости прохождения платежей, удобству при оплате услуг и товаров.

Новый способ оплаты - надежный и безопасный, а главное, он экономит время владельцев банковских карт. Сам механизм проведения платежа прост - достаточно прикоснуться картой к терминалу и транзакция состоялась, не нужно вводить пин-код, тратить время на дополнительные действия. Технология нова для России, но распространена во всем мире: с помощью бесконтактных терминалов можно оплачивать покупки, поездки в общественном транспорте и другие услуги. В переходный период бесконтактные терминалы будут принимать и карты нового образца, и привычные, с микрочипом. А в наступающем году ханты-мансийцы смогут получить новенькую карту VISA, с помощью которой можно вести бесконтактные расчеты и за рубежом.
Специалисты считают, что новые карты будут очень востребованы на рынке, особенно там, где важна скорость обслуживания: в небольших магазинах, кафе быстрого питания. И ожидают, что они быстро распространятся не только в Ханты-Мансийске, но и по всей Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA