Бюджет 2015 года скорректировали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В бюджет региона 2015 года внесены изменения сегодня на заседании окружного правительства. Губернатор Югры Наталья Комарова в приветственном слове отметила, что скорректировать бюджет этого года позволили состояние экономики и предварительные итоги исполнения бюджета.

«При этом некоторые направления бюджетных вложений получат прибавку. Самую большую – субсидии муниципалитетам на приобретение жилья по программе обеспечения доступным и комфортным жильем югорчан», - заявила глава региона.

Директор окружного департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина рассказала об основных внесённых корректировках в проект закона на этот год:

«Предлагается уточнить доходы бюджета в сторону увеличения на сумму 19 млрд 121,7 млн рублей. Основная корректировка – почти 13 млрд осуществляется по налоговым доходам. Мы корректируем в сторону увеличения налог на прибыль – это связано с тем, что мы уточняем параметры СЭР на 2015 год в связи с ценой на нефть и другими показателями.

Нарост поступлений по налогам на прибыль, безусловно, повлиял на увеличение экспортной выручки, в том числе из-за курсовых колебаний. Кроме того, мы в налоговых доходах уточняем в сторону уменьшения план по налоговым доходам физических лиц на сумму 1 млрд 163 млн рублей и налог на имущество организаций на сумму 1 млрд 310 млн. рублей.

Таким образом уточненный план по доходам бюджета Югры на 2015 год составит 213 млрд 793,1 млн рублей. Что касается расходов на 2015 год, по её словам, уточнённый план по расходам бюджета составит 211,9 млрд рублей. Профицит бюджета по текущему году прогнозируется в объёме 1,8 млрд рублей».

Кроме того сегодня на заседании правительства приняли отчёт об исполнения бюджета Югры за 9 месяцев этого года.

 «Почти на 97% все наши вложения были осуществлены на программной основе, с увязкой сумм и ожидаемых результатов. Так что исполнение бюджета за 9 месяцев можно признать положительным по финансовой динамике и эффективным с позиции наших бюджетных приоритетов», - подчеркнула Наталья Комарова.   

Как отметила Вера Дюдина, за 9 месяцев 2015 года в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило 183,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета увеличились на 56 млрд рублей, или на 43,9%. Уточнённый план на год исполнен на 94,2%.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA