Бюджет Ханты-Мансийска исполнен по расходам на 93%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на аппаратном совещании сообщила директор департамента финансов Администрации города Вера Воронова.

«Бюджет города Ханты-Мансийска исполнен по расходам на 1 ноября в сумме 5 млрд 219 млн рублей или на 93% от кассового плана. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года исполнение составляло 58% от кассового плана  - 3 млрд 392 млн рублей», - сказала директор департамента.        

Лучше всего расходную часть исполнило управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму - 98%, отметили в управлении общественных связей администрации города. Рядом находятся управление опеки  и попечительства и департамент управления финансами – по 97%, администрация города  - 96%, Дума города, департамент градостроительства и архитектуры, департамент образования - по 95%, департамент городского хозяйства - 92%, департамент муниципальной собственности - 72%.

По словам Веры Вороновой, доходы Ханты-Мансийска растут опережающими темпами. «По состоянию на 1 ноября в бюджет города поступили доходы в сумме 4 млрд 831 млн рублей, что составило 105% от кассового плана», - сказала она, уточнив, что плановые назначения этого года, составляющие 6 млрд 274 млн рублей, исполнены на 77%.

«На особом контроле администрации города находится вопрос о безусловном и полном исполнении принятых бюджетных обязательств до конца финансового года, особенно это касается целевых средств окружного и федерального бюджетов», - подчеркнула директор департамента.

Она также рассказала о работе по формированию проекта доходной части бюджета на перспективу. Планируется, что в следующем году сумма доходов составит 5 млрд 273 млн рублей, в 2014 году – 5 млрд 617 млн, в 2015 году - 6 млрд 107 млн рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA