Бюджет Пыть-Яха увеличился более чем на 300 миллионов рублей. Борис Хохряков потребовал ускорить темпы ввода жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спикер окружной Думы Борис Хохряков встретился в Пыть-Яхе с депутатами городской Думы. Речь шла о бюджетной политике регионального и муниципального уровней. Борис Хохряков рассказал о том, что на сегодняшний день бюджет Югры 2011 года корректировался уже четыре раза. Последние изменения одобрены окружными депутатами буквально накануне вечером в формате заочного голосования, сообщили в пресс-службе окружного парламента. С учётом этих поправок бюджет Пыть-Яха увеличился более чем на 300 миллионов рублей. Напомним, что в текущем, 2011 году, в бюджете Югры наблюдается профицит, который окружные власти решили потратить на поддержку муниципалитетов и решение жилищных проблем.

В то же время, на встрече речь шла и о существующих в муниципалитете проблемах. Так, объемы вводимого в городе жилья не увеличиваются уже на протяжении последних трех лет. В этом году в Пыть-Яхе планируют сдать не более двух тысяч квадратных метров жилья. «Считаю, что для города с населением более сорока тысяч человек этого мало, особенно учитывая количество нуждающихся и то, что Пыть-Ях занимает одну из лидирующих позиций по количеству балков», - заметил Борис Хохряков. Основной причиной недостаточного объема строительства народные избранники считают пассивность строителей. Как поясняют представители городской власти, участки под жилую застройку сформированы и сданы в аренду уже 3-4 года назад, но арендаторы не торопятся со строительством, аргументируя это временными трудностями. Тем не менее, по мнению депутатов и жителей Пыть-Яха, сегодня ситуация меняется.

«У нас наступил благоприятный период в развитии города», - заявила глава Пыть-Яха Инна Тарасова. Она сообщила, что на сегодняшний день в муниципальном образовании строятся два жилых дома, детские сады, идет благоустройство дворов, а в ближайшем будущем планируется начать строительство ледового дворца.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA