Бюджет служит людям. В главный финансовый документ округа вносятся изменения

Пакет  изменений в бюджет Югры на 2012 год был рассмотрен сегодня на заседании правительства округа. Как отметила губернатор Наталья Комарова, Подготовленный законопроект предполагает увеличение доходной части бюджета на 11 миллиардов 177 миллионов рублей в 2012 году и пропорциональный рост расходов на эту же сумму. «Вместе с перераспределением средств внутри бюджета, это приведет к значительному увеличению расходов по целевым и ведомственным программам. Общий объем дополнительных программных расходов составит более 7,4 миллиардов рублей. На 5,9 миллиарда рублей вырастут межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, что должно положительно сказаться на сбалансированности местных бюджетов, а соответственно, и качестве исполнения ими социальных обязательств», прокомментировала глава региона.

По словам губернатора, большой блок изменений связан с жилищными и коммунальными программами: «На завершение строительства многоквартирных домов «обманутых дольщиков» будет дополнительно выделено около 410 миллионов рублей. Дополнительно к ранее запланированным средствам, 700 миллионов будет направлено также на жилищную поддержку молодых семей, 200 миллионов - на расселение балочных массивов, увеличатся расходы на благоустройство дворовых территорий, обеспечение жильём детей-сирот и коренных малочисленных народов Севера».

Дополнительные средства будут направлены и на индексацию фондов оплаты труда работников бюджетной сферы, которая осуществлена с 1 января 2012 года - это порядка 3 миллиардов 600 миллионов рублей, из которых более 800 миллионов будет направлено в виде дотаций в муниципалитеты на обеспечение выплат работникам муниципальных бюджетных учреждений.

Прибавка денежных средств в бюджете округа стала возможна благодаря увеличению плана по налоговым и неналоговым доходам и безвозмездным поступлениям. В частности,  увеличены налоговые поступления от прибыли организаций, прежде всего нефтедобывающих, в связи с положительной конъюнктурой мировых цен на нефть. Также выросли поступления от налога на доходы физических лиц – порядка 1,4 млрд. рублей. Сумма доходов бюджета автономного округа, как и расходов на 2012 год, по итоговым расчетам составит более 156 млрд. рублей. Утвержденный правительством законопроект будет направлен в окружную Думу.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA