Бюджет Югры на 2014 - 2016 годы будет подкорректирован

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня члены окружного правительства рассмотрели предложения по корректировке некоторых показателей ХМАО-Югры на текущий год и плановый период 2015-2016 годов.

«Изменения в равной степени коснуться доходной и расходной частей, поэтому их соотношения останутся прежними, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Учитывая, что увеличение доходов связанно с возвратом средств из бюджетов муниципальных образований, из не израсходованных субсидий и субвенций, обращу внимания всех на то, что финансовая дисциплина при исполнении нового бюджета должна быть максимально строгой». 

Как добавила глава региона, в условиях, когда наблюдается дефицит бюджета в одних направлениях, нельзя допускать неиспользование ресурсов в других. 

«Это особенно важно потому, что вливания в муниципалитеты в текущем году будут увеличины на 788 млн рублей. Большая часть этих средств пойдет на капитальные вложения в сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, спорта. Кроме того, существенно увеличиваются расходы на устройство и содержание зимних автодорог, а также предоставление жилых помещений детям сиротам», - рассказала Наталья Комарова. 

По словам директора департамента финансов Югры Веры Дюдиной, изменения коснуться каждого года бюджетной трехлетки. А корректировка доходной и расходной частей бюджета вызвана пересмотром объема федеральных средств, которые поступят в региональных бюджет, уточнениям субвенций по делегированным полномочиям. В первую очередь это касается здравоохранения, а также уточнением остатка на счетах по учету средств бюджета округа, сложившегося на 1 января 2014 года, и остатков межбюджетных трансфертов на счетах муниципальных образований. 

Так, доходы бюджета автономного округа на 2014 год уточняются в сторону увеличения на 401,2 млн рублей, а вот на 2015 и 2016 год в сторону уменьшения – на 26,3 млн и 4,8 млн соответственно. На эти же суммы изменяются и расходы бюджета. 

Как отмечает Вера Дюдина, в основном это раздел межбюджетных трансфертов. Из выше упомянутых 788 млн рублей, 273 млн рублей получат так называемые «депрессивные» территории: Березовский, Кондинский и Советский районы. Выделенные средства будут использованы на социально-экономическое развитие. Кроме того, увеличится и финансирование государственных программ более чем на 400 млн рублей. Так, расходы на развитие транспортной системы будут увеличины на 64,8 млн рублей, содействие жилищному строительству, в части предоставления муниципалитетам субсидий, - на 151,6 млн рублей, развитие образования, также в части субсидий муниципальным образованиям, – 82,5 млн рублей. 

Теперь одобренные правительством автономного округа бюджетные поправки будет внесены на рассмотрение в Думу Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA