Бюджет Югорска увеличился на 61 миллион рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Доходная часть бюджета Югорска на 2014 год увеличилась более чем на 61 миллион рублей.

Доходы сложились за счёт собственных налоговых и неналоговых поступлений, безвозмездных перечислений, в том числе дотации за достижение наиболее высоких показателей качества организации бюджетного процесса, а также субвенций, субсидий и иных перечислений. Полученные средства направлены на реализацию окружных программ и подпрограмм по жилищному строительству и развитию ЖКХ, образованию, летнему отдыху и оздоровлению, физической культуре и спорту, развитию агропрома, содействию занятости населения.

Расходы уточнены в сумме более 91 миллиона рублей, в том числе за счет субвенций из фонда компенсаций, фонда софинансирования социальных расходов, иных безвозмездных и безвозвратных перечислений.

59 миллионов рублей направлены на реализацию мероприятий муниципальных программ. Так, в образовательных учреждениях – на устранение предписаний надзорных органов, приобретение оборудование для открытия нового здания МБУ «Прометей», на единовременные выплаты педагогическим работникам при выходе на пенсию. В рамках софинансирования окружных программ выделено более 5 миллионов рублей. Запланировано выделение средств на капитальный ремонт городской бани и снос ветхих строений.

Большая часть средств – около 30 миллионов рублей предусмотрены на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог в рамках муниципальной программы по развитию сети автомобильных дорог и транспорта в Югорске. Продолжается реконструкция дорог ул. Менделеева (от ул. Магистральная до ул. Студенческая) и работы по ул. Защитников Отечества – Солнечная – Покровская.

В рамках Года культуры средства в размере 1, 5 миллионов рублей предусматриваются на развитие студий и кружков, в том числе балетной студии центра культуры «Югра – презент», а также проведение Дня города, сообщили в управлении информационной политики горадминистрации.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA