Бывшего гендиректора ОАО «ГСК «Югория» суд приговорил к лишению свободы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Бывшего гендиректора ОАО «ГСК «Югория» суд приговорил к лишению свободы
Сегодня приговором Ханты-Мансийского районного суда бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» Алексей Семенихин признан виновным в злоупотреблении полномочий. Будучи генеральным директором ОАО «ГСК «Югория» в течение 2010-2012 гг., он злоупотреблял своими полномочиями и использовал их вопреки законным правам и интересам компании. В результате правам и интересам ГСК «Югория» был причинен существенный вред и значительный ущерб.

 Как ранее сообщал РИЦ «Югра» со ссылкой на СУ СК России по ХМАО-Югре, по данным следствия обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «ГСК «Югория», с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях и с целью извлечь выгоду для открытого страхового акционерного общества «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчётов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому предприятию на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом Совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточную компанию – закрытое акционерное общество «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ОАО «ГСК «Югория» на общую сумму более 8 млн рублей.

С учетом того, что Семенихин в полном объеме признал свою вину в инкриминируемых преступлениях, дал признательные показания, изобличив других соучастников в совершении преступлений, полностью раскаялся и возместил причиненный в своей части ущерб в размере более 22 млн. рублей, он приговорен судом к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселения, уточнила РИЦ «Югра» старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре Елена Скобелева.

Оставшаяся часть ущерба в размере более 174 млн. рублей, по версии следствия, причинена Волковым В.В., в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и находится в международном розыске.

Как уже ранее сообщалось, в ходе следствия установлено, что бывшие топ-менеджеры ОАО «ГСК «Югория» Волков В.В. и Семенихин А.М., в течение 2006-2012 гг. систематически совершали хищения вверенных средств, причинив тем самым компании и Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ущерб на сумму около 200 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, единственным акционером компании является Правительство автономного округа в лице департамента по управлению государственным имуществом. Данные факты были выявлены в ходе внутреннего аудита компании, проведенного по указанию губернатора автономного округа Натальи Комаровой. Результаты проверки были переданы в следственные органы, для юридической оценки. Затем следственным управлением СКР по ХМАО – Югре был возбужден ряд уголовных дел в отношении Семенихина А.М. и Волкова В.В.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA