Частные детсады Югры получат собственную ассоциацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Частные дошкольные учреждения Югры объединятся в окружную ассоциацию, которая будет защищать интересы «детского» бизнеса. К такому решению пришли участники совместного заседания комиссии общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса и молодежного парламента Югры, сообщила пресс-секретарь молодежного парламента.

Заседание комиссии, прошедшее в Сургуте в конце минувшей недели, собрало предпринимателей, ведущих «детский» бизнес в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и в других муниципалитетах. В центре внимания участников встречи оказался опыт Сургута. В этом городе работает 28 предпринимателей, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, плюс еще 16 центров дополнительного образования, где малыш остается на неполный день или проводит время в таком развивающем центре вместе с родителями.

Девятнадцать учреждений осенью прошлого года объединились в ассоциацию частных детских садов при Сургутской торгово-промышленной палате.

Как  рассказала ее председатель Ольга Кондрашкина, своими целями организация видит обеспечение общих экономических и социальных интересов представителей «детского» бизнеса, формирование политики функционирования на рынке, а также выработку общих стандартов ведения бизнеса. «По определенным причинам мы не можем соответствовать федеральным стандартам, но мы разработали собственные внутренние параметры.  Они касаются безопасности и здоровья детей, чистоты и атмосферы в учреждении, состава коллектива и соблюдения требований трудового законодательства. Мы провели выездные проверки, и все 19 учреждений, состоящие в ассоциации, соответствуют всем параметрам», - отметила Ольга Кондрашкина.

С предложением расширить Сургутскую городскую ассоциацию до окружной выступила директор Фонда поддержки предпринимательства ХМАО Ольга Сидорова, и эта идея была поддержана представителями бизнеса.  Новая организация сохранит те же полномочия и будет придерживаться тех же ориентиров работы, расширив ее масштабы до уровня автономного округа. В налаживании сотрудничества между новой ассоциацией и ее потенциальными участниками примет участие молодежный парламент Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA