Чего ждать фанатам ХК «Югра»?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Чего ждать фанатам ХК «Югра»?
Болельщик хоккейного клуба «Югра» из Сургута дозвонился в студию программы «Разговор с Натальей Комаровой». Олег Иванов поинтересовался у главы региона, стоит ли в сложной экономической ситуации закрыть хоккейный клуб «Югра». 

По словам Натальи Владимировны, не нужно привязывать эту тему к экономической ситуации. Здесь речь идет о развитии спорта в округе. 

«Хоккей как бы закреплен за нашей территорией, в том числе и как кузница спортсменов высшего класса, - заметила губернатор Югры. – Клуб был создан в феврале 2010 года, несколько сезонов подряд он показал хорошие результаты, полюбился и партнерам, и специалистам, и болельщикам. Но при этом, на мой взгляд, мы не смогли выстроить систему, которая позволяла бы находиться в определенной квалификационной группе. Кроме того, важно создавать условия для развития массового спорта, для детей, взрослых. И бюджетные ресурсы направлять сюда. Хоккей стал коммерческой индустрией. Процедура обмена игроками, их зарплата, - это большой бюджетный ресурс. И мы его отдаем клубу, а не развитие спорта в округе».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA