Чиновники пересядут на отечественные автомобили. Владимир Путин: «У «АвтоВАЗа» отличное будущее»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ближайшем будущем все российские чиновники должны пересесть на автомобили, произведенные в России, Белоруссии и Казахстане, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП», - сказал Путин на совещании по развитию автопрома. Премьер подчеркнул, что такие действия не противоречат нормам и принципам ВТО, являясь частью госзаказа.

Также Путин предложил до 2020 года возмещать автозаводам из бюджета России часть затрат на уплату процентов по кредитам. «У «АвтоВАЗа» отличное будущее. Сегодня он занимает 25% рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку», - сказал Путин.

По сообщению РИА Новости, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг к 25 апреля разработают механизмы перехода чиновников на отечественный автопром.

Как пояснил корреспонденту РИЦ председатель ассамблеи КМНС Еремей Айпин, решение о том, как передвигаться, должен принимать каждый человек самостоятельно. Еремей Данилович предпочел уйти от рассуждений на тему отечественного автопрома: «Я хожу пешком и всем советую ходить пешком. Поэтому комментировать мне нечего, машины у меня сейчас нет».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA