Число официально зарегистрированных мигрантов выросло на четверть

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Управлением Федеральной миграционной службы  по Югре в январе-сентябре 2013 года поставлено на миграционный учет в автономном округе чуть более 167 тыс. иностранных граждан, что на 25% превышает число официально зарегистрированных иностранцев за 9 месяцев прошлого года. При этом более 71 тыс. иностранных граждан в этот период были сняты с учета, а это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, сообщает портал правительства округа со ссылкой на УФМС по региону.

За истекший период иностранным гражданам и лицам без гражданства УФМС выдано почти  2,2 тыс. готовых разрешений на временное проживание и немногим более 2 тыс. видов на жительство. Гражданство Российской Федерации за это время получили 1,2 тыс. лиц без гражданства и иностранцев, оформлено  около 32 тыс. разрешений на работу, более 8,6 тыс. иностранных граждан получили патенты для осуществления трудовой деятельности у физических лиц.

В ходе ряда крупномасштабных оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной миграции в Югре  за 9 месяцев 2013 года выявлено на 24% больше административных правонарушений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 20,2 тыс. нарушений.

Общая сумма  штрафов за нарушения в сфере миграции  составила  более 52 млн рублей, из них взыскано почти 39  млн  рублей. Эти средства поступили в бюджеты муниципальных образований автономного округа.

По итогам спецопераций, количество выдворенных нелегальных мигрантов увеличилось практически в 5 раз и составило  1,2  тыс. человек, депортированы с территории округа 8 иностранных граждан.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA