Дальние поселки станут ближе. Более 5% дорожного фонда направят на транспортную доступность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня правительство Югры рассмотрело поправки в закон о дорожном фонде автономного округа, которые расширяют возможности использования средств фонда.

«Для повышения благоустройства наших городов и поселков предлагается не менее 5% от общего объема средств фонда использовать на ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним. Для повышения транспортной доступности отдаленных населенных пунктов не менее 5% от  средств фонда должны будут направляться на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог. Эти меры должны повысить качество и доступность самого близкого к людям  звена нашей дорожной инфраструктуры», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В 2013 году в окружном дорожном фонде предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей на строительство и ремонт автодорог общего пользования местного значения, в том числе – на ремонт дворовых территорий.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин, данным законопроектом предлагается расширить перечень источников формирования дорожного фонда – к нему добавляются межбюджетные трансферты из бюджета РФ на софинансирование строительства дорог общегосударственного и межрегионального значения. «В первую очередь, идет речь о строительстве моста через реку Вах», - прокомментировал Вторушин.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA