«Давайте работать вместе». Василий Филипенко попросил горожан внести свои предложения в Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Внести свои предложения по дальнейшему развитию Ханты-Мансийска попросил всех жителей глава города Василий Филипенко. Об этом он сообщил в интервью городскому телевидению по итогам 2011 года.  

По словам Василия Филипенко, в 2011 году произошло много важных событий. В городе были проведены крупные культурные и спортивные мероприятия, такие как чемпионат мира по биатлону, кубок мира по шахматам. Знаковым событием духовной и общественной жизни муниципалитета стало создание Ханты-Мансийской епархии, а политической -  выборы нового состава городской Думы. «Уточненные итоги уходящего года будут подведены ближе к весне. Но уже сейчас мы можем говорить, что по всем основным показателям Ханты-Мансийск развивается положительно. Увеличивается количество малых предприятий и предпринимателей, уменьшается число безработных, наблюдается рост поступлений в бюджет собственных доходов. То, что, безусловно, получилось - это ремонт дорог. Чуть позже, чем хотелось бы, у нас прошли конкурсы и началось строительство детских садов. Сейчас в Ханты-Мансийске одновременно возводится 5 дошкольных учреждений. В детском саду на улице Мичурина работы закончены, и после получения лицензии он отроется для приема детей. Добавлю, что 15 января в Тюмени должен состояться еще один аукцион по строительству школы-сада в районе метеостанции. Согласно плану по строительству жилья возведено порядка 60 тысяч квадратных метров. В 2010 году было больше, но тогда результат дал ввод гостиничного комплекса «Олимпийская». Тем не менее, в этом году в сфере жилищного строительства создан задел, на нескольких площадках работы активно ведутся, подготовлены земли для развертывания новых строек. Если говорить о том, что не совсем получилось - не успели ввести в эксплуатацию станцию скорой помощи. Нас подвел подрядчик, и сейчас Администрация города нацеливает его на то, чтобы он выполнил свои обязательства», - сказал глава Ханты-Мансийска.

В своем интервью Василий Филипенко рассказал о том, как формировался бюджет города на следующий год. «Мы пошли по пути, который был предложен премьер-министром Российской Федерации, - через обсуждение народного бюджета. Проект основного финансового документа города рассматривался на открытых заседаниях комитетов Думы города, проводились публичные слушания, собирались предложения и мнения жителей Ханты-Мансийска. Всего от граждан поступило 41 предложение, почти все они учтены. Мы понимаем, что не все вопросы решаемы сразу, но, по крайней мере, каждый поставлен на контроль», - заявил глава города. Он также добавил, что предложений личного характера практически не было - как минимум они касались целого микрорайона. Например, как сообщает пресс-секретарь главы города, отремонтировать мост на СУ-967 и городскую баню на улице Дзержинского, провести проектирование инженерных сетей в микрорайоне Восточный, где предполагается развивать индивидуальное жилищное строительство. Каждое  из этих предложений теперь прописано в бюджете города.

«Не так давно депутаты одобрили Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийска, - продолжил Василий Филипенко. - Уверен, что такой серьезный документ должен приниматься с учетом мнений как можно большего числа горожан. Сейчас стратегия размещена на официальной сайте органов местного самоуправления. Прошу горожан ознакомиться с этим документом и высказать свои предложения. Хочется живого участия населения в решении вопросов местного значения. Давайте работать вместе!»
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA