Дефицит – 1,5 млрд рублей. В Нефтеюганске утвердили городской бюджет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Почти 30 вопросов рассмотрели накануне на очередном заседании думы Нефтеюганска. Практически все пункты повестки народные избранники одобрили единогласно.

В частности, депутаты утвердили городской бюджет с поправками, предварительно рассмотренными на комиссии, увеличив расходную часть на 188 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска. Годовой дефицит сократился и составил почти 1,5 миллиарда. Что касается освоения бюджетных денег, предусмотренных на реализацию долгосрочных программ, у депутатов возникли вопросы, относящиеся к объектам капитального строительства. Замглавы администрации Юрий Власов выступил с развернутым отчетом о том, какие важные объекты сегодня строятся в городе, о проценте их готовности и предварительных сроках окончания работ.

Управлению капитального строительства предстоит освоить почти 3,5 миллиарда рублей.

На основном объекте – Центре водных видов спорта, строительство которого продолжается с 2006 года, - работа «кипит». «Жемчужина Югры» готова на 89%, тепло и вода уже подведены, ведется укладка плитки в 50-метровом бассейне. Одновременно идет чистовая отделка и покраска стен, монтируются подвесные потолки, благоустройство прилегающей территории выполнено на 85%. Сдать бассейн рассчитывают осенью следующего года.

В это же время планируется завершить работу по строительству пищеблока на территории городской больницы. Сейчас вырыт переход от пищеблока до отделения кардиологии, подведены коммуникации, готовность - 65%. Еще один важный объект, который находится в стадии реконструкции - роддом. Он готов на 2/3, и сдать его планируют во втором-третьем квартале следующего года.

Что касается станции обезжелезивания, уже смонтированы два резервуара, уложены 3 километра трубопроводов, завершено строительство лаборатории. Кроме того, готов цех механической очистки воды, смонтированы насосные и трансформаторные подстанции. Работы идут по плану, весной на объекте планируют провести пуско-наладочные работы.

Депутаты приняли информацию к сведению и решили провести выездное совещание в кардиологическом отделении городской больницы, чтобы на месте ознакомиться с ходом работ.
Спаржа или аспарагус рецепт для искушенных, с очень вкусным соусом.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA