Дело о 126 китайцах. Управление ФСБ вышло на организаторов незаконного въезда иностранцев в Сургут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Дело о 126 китайцах. Управление ФСБ вышло на организаторов незаконного въезда иностранцев в Сургут
Сургутский городской суд рассмотрит уголовные дела в отношении 31-летней гражданки Китая Ц. и местного жителя М., обвиняемых в «организации незаконного въезда и пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой».

 Как сообщила РИЦ «Югра» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, областная Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об организации незаконного пребывания в России 126 граждан Китая.

 По версии следствия, у граждан Китая, работавших в Сургуте в нескольких организациях и торговых павильонах так называемого «Китайского рынка», администратором которого является гражданка Китая Ц., весной-летом 2014 года истекал срок пребывания в России. В связи с изменениями в законодательстве оформить иностранцам новые рабочие визы можно было только при наличии у них дипломов об образовании иностранных высших учебных заведений, признаваемых в России. В списке признаваемых в РФ учебных заведений отсутствовали учебные заведения Китая, в связи с чем администратор «Китайского рынка» Ц. совместно с сургутянином М. изготовили фальшивые дипломы об окончании гражданами Китая одного из корейских университетов.

 Обратиться с ходатайством в миграционную службу о приглашении на работу «квалифицированных» бакалавров техники, шеф-поваров, переводчиков, инженеров» гражданка Китая уговорила руководителя сургутской фирмы, которая имела разрешение на привлечение и использование иностранных работников. На основании представленных М. документов УФМС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выдавало разрешительные документы (приглашения на въезд и разрешения на работу), с которыми граждане Китая выезжали к себе на родину и получали там визы. После возвращения в Сургут они снова устраивались на работу.

 Таким способом в период с марта по август 2014 года Ц. и М. организовали незаконный въезд и пребывание в Сургуте 126 граждан Китая.

 Расследование осуществляло Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA