Депутаты Думы Югры предлагают внести изменения в Лесной кодекс РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялось 35 заседание депутатов Думы Югры, на котором был рассмотрен вопрос о внесение изменения в статью 26 Лесного кодекса РФ.

Данной статьей предусмотрена ежегодная подача лесных деклараций по каждому участку, предоставленному в аренду, в том числе для целей, не связанных с заготовкой древесины и созданием лесной инфраструктуры.

В то же время при предоставлении участка лесного фонда в целях выполнения работ по геологическому изучению недр и для разработки месторождений полезных ископаемых рубка лесных насаждений производится один раз перед началом строительства и эксплуатации объекта и является не основной, а сопутствующей деятельностью. В указанном случае в течение всего срока эксплуатации объекта (аренды лесного участка) лесные вырубки, как правило, не производятся.

Пользователь недр вынужден ежегодно представлять по каждому участку, оформленному в аренду, не меняющуюся из года в год информацию. В целях оптимизации процесса представления данных об использовании лесных участков законопроектом предлагается дополнить часть 2 статьи 26 Лесного кодекса РФ.

Согласно положению, в случае предоставления лесного участка в аренду в соответствии со статьей 43 Лесного кодекса РФ лесная декларация предоставляется однократно. В ближайшее время законопроект и настоящее постановление будут направлены в Государственную Думу и членам Совета Федерации от Югры. Сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA