Депутаты Ханты-Мансийска намерены освободить жителей города от уплаты земельного налога в многоквартирных домах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутаты городской Думы обсуждают вопрос об освобождении жителей Ханты-Мансийска от уплаты земельного налога за участки, расположенные под многоквартирными домами, за 2011 год.

Это связано с тем, что на сегодняшний день количество домов, жители которых получают соответствующие налоговые уведомления, незначительно. Так, в прошлом году налоговая инспекция произвела начисление земельного налога жильцам 12 домов, так как только по этим домам поступили сведения о размере доли каждого собственника в праве на участок под многоквартирным домом. При этом сегодня в Ханты-Мансийске более 1300 земельных участков занято многоквартирными домами, из них только половина прошли государственный кадастровый учет, что является важным условием для признания собственников помещений налогоплательщиками земельного налога.

Администрацией Ханты-Мансийска ведется работа по обеспечению поступления таких платежей, в том числе по формированию участков под многоквартирными домами, в которых имеются помещения, находящиеся в собственности муниципального образования. В 2011 году мероприятия проведены по 253 земельным участкам, в 2012 году - по 115 земельным участкам. До конца года планируется сформировать ещё 172 участков.

Как сообщила пресс-секретарь главы города, по результатам обсуждения вопрос об освобождении жителей города от уплаты земельного налога за участки, расположенные под многоквартирными домами за 2011 год, вынесен на заседание Думы Ханты-Мансийска, которое состоится 26 октября.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA