Депутаты Ханты-Мансийского района признали жилищное строительство неудовлетворительным

ТЕКСТ: Ирина Пономарева

Состоялось 22 заседание Думы Ханты-Мансийского района. Два десятка вопросов, в основном,  касались исполнения бюджета Ханты-Мансийского района за 2012 год, реализации долгосрочных муниципальных целевых программ в области культуры и искусства, занятости населения и внесения изменений в ранее принятые нормативные акты.
  
Бурное обсуждение вызвал у народных избранников основной вопрос заседания -   отчет главы администрации Ханты-Мансийского района о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципалитета, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Ханты-Мансийского района за 2012 год.

В частности, много вопросов накопилось у депутатов в  области организации жилищного строительства на территории района и участия района в окружной программе «Содействие развитию жилищного строительства».

Районные парламентарии не удовлетворены работой администрации в сфере строительства многоквартирных домов в населенных пунктах муниципального образования, нарекания вызывает прежде всего качество  строящегося жилья.

В целом, за принятие отчета главы администрации района проголосовало 18 депутатов (один воздержался). Таким образом, отчет депутатами принят с оценкой «удовлетворительно».

Работа департамента жилищного строительства администрации района оценена как «неудовлетворительная».

По итогам заседания Думы района были даны поручения контрольно-счетной палате Ханты-Мансийского района провести проверку исполнения муниципальной целевой программы «Комплексное развитие жилищного строительства на территории Ханты-Мансийского района на 2011 – 2013 г.г», дать оценку целевого использования денежных средств, выделенных из бюджета округа и бюджета района на исполнения мероприятий данной программы.

Кроме того, депутаты поручили администрации муниципалитета обеспечить контроль за качеством строительства жилых помещений застройщиками на территории района и в срок до 1 июля предоставить информацию об исполнении поручения, сообщает  пресс-секретарь главы Ханты-Мансийского района.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA