Десятимиллиардная – не последняя. В Югре добыта треть нефти от общих запасов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре добыта треть нефти от общих возможностей всех месторождений. Об этом корреспонденту РИЦ сообщили в департаменте окружного Департамента по недропользованию.

В целом же округ занимает первое место в России по объему добычи «черного золота». Так, в 2011 году на долю округа пришлось 51,3% от российского уровня добычи, что составляет 262482 тыс. тонн.

По состоянию на 1 января 2012 года  на территории автономного округа свою производственную деятельность осуществляло 85 компаний, владеющих 346 долгосрочными лицензиями на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья.

Наиболее крупными игроками нефтедобывающего рынка на территории Югры являются ОАО НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО НК «ЛУКОЙЛ»,  ТНК–ВР, ОАО НГК «Славнефть», ОАО НК «РуссНефть», ОАО «Газпромнефть», НК «Салым Петролеум Девелопмент», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО АНК «Башнефть».  Объем добычи нефти указанных компаний составил в 2011 году 99,3% от общей добычи по округу, и лишь 0,7% добывают 14 независимых производителей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA