Для безопасности югорчан в новогодние праздники будут мобилизованы все силы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа. Одним из вопросов повестки участники обсудили обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин во время недавней встречи с новым президентом концерна «Тоталь» Патриком Пуянне отметил, что сейчас и для нефтяной отрасли, и для энергетики в целом настали непростые времена. «Мы должны быть готовы к любым посягательствам и угрозам, обеспечить все необходимое, чтобы доступ к природным ресурсам Югры и России был надёжно защищен», – обратилась к участникам совещания глава региона. 

Как было отмечено в ходе совещания, на протяжении текущего года в Югре продолжался процесс категорирования и обследования объектов топливно-энергетического комплекса. В целом объекты имеют достаточную степень защиты перед террористическими и иными вызовами. В ходе совещания были определены направления работы по адресному усилению безопасности объектов ТЭКа, сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Также на заседании речь шла о готовности всех оперативных и специальных сил к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. «Пока югорчане будут отдыхать, на обеспечение безопасности и спокойствия жителей должны быть мобилизованы все доступные силы. В том числе, требующиеся для усиления контроля за миграционными потоками. Необходимо организовать дежурство мобильных групп иммиграционного контроля. Мы не должны допустить возникновения в Югре факторов риска», – поставила задачу перед заинтересованными ведомствами Наталья Комарова. 

Еще один вопрос повестки касался итогов реализации в 2014 году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. План включает более трех десятков направлений деятельности. Особо губернатор Югры выделила информационный и просветительский векторы работы, которым отводится повышенное внимание. «В будущем году – 70-летний юбилей Победы над фашизмом и нацизмом, а фактически над идеологией терроризма, возведенной в государственный ранг. Связанные с этой годовщиной мероприятия должны стать инструментом противодействия идейным наследникам фашизма, лицам и организациям, оправдывающим их преступления, всем тем, кто разжигает рознь и стоит у истоков терроризма», – резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA