Для предпринимателей Югры упрощена процедура получения финансовой поддержки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Фонд поддержки предпринимательства Югры внес изменения в нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Нововведения касаются сокращения перечня документов, предоставляемых предпринимателями для рассмотрения вопроса о предоставлении финансовой поддержки.

Появилась возможность подать заявку на получение финансовой поддержки в более удобном формате, например посредством электронной связи или на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры. Дополнен и перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих приоритетное право получения финансовой поддержки. 

Это предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах ЖКХ, экологии и традиционных промыслов, а также субъекты, относящиеся к социальному предпринимательству, работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, молодые бизнесмены и другие. Для них предусмотрен и ряд дополнительных преимуществ, например, таких как увеличение объема предоставляемой финансовой поддержки и снижение размера вознаграждения за предоставление поручительства, сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Югры. 

Отметим, что в 2013 году 1 933 представителям малого и среднего предпринимательства автономного округа оказана финансовая поддержка в объеме 4,5 миллиарда рублей, что превысило на 15% показатель 2012 года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA