Для слабослышащих детей Югры будет закуплено новое оборудование на 24 млн.рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На укрепление материально-технической базы специализированных школ для слабослышащих детей в Югре будет выделено 24 миллиона рублей.

На заседании Правительства Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова, был утвержден проект соглашения с Министерством образования и науки Российской Федерации. Согласно документу автономному округу будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы развития образования. 

Более 6 миллионов рублей предусмотрено на укрепление материальной базы и приобретения современного оборудования для трех специализированных школ, в которых обучаются слабослышащие и глухие дети. Из бюджета автономного на эти цели планируется направить 18 миллионов рублей.

«В Югре около 250 детей слабослышащих и глухих учеников, каждый из них нуждаются в индивидуальном подходе, основанном на самых передовых методиках. Эти методики включают специальные компьютерные программы, комплексы речевых классов. Обучение необходимо реализовать так чтобы дети с нарушением слуха были максимально полно включены в образовательный процесс»,- отметила глава региона Наталья Комарова.

Как отметила исполняющая обязанности директора департамента образования и молодежной политики автономного округа Валерия Безуевская, в Югре школы для слабослышащих детей имеют высокий уровень технического оснащения. «Они дают качество образования достойное мировых аналогов, и это отмечено экспертами», - добавила она.

Отметим, что специализированные школы для слабослышащих детей располагаются на территории Сургута, Нижневартовска и Нижневартовского района.


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA