Дмитрий Медведев поручил ФАС разобраться с ценами на топливо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива и при выявлении их необоснованного завышения оперативно принимать меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доклад поручено представить до 1 июля 2012 года.

Как сообщает Тюменьстат, в декабре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечено повышение потребительских цен в Тюменской области (включая автономные округа) на бензин автомобильный на 1,1%, на топливо дизельное – на 2,7%. В Югре потребительские цены на бензин повысились на 0,9%, на топливо дизельное – на 2,6%. В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксировано повышение потребительских цен на бензин автомобильный на 3,3%, на топливо дизельное – на 4,1%. В Тюменской области (без автономных округов) наблюдался рост потребительских цен на бензин автомобильный на 0,4%, на топливо дизельное – на 2,1%.

Цены производителей на бензин автомобильный в Тюменской области (включая автономные округа) повысились на 2,4%, на топливо дизельное – на 9,2%. В Ханты-Мансийском автономном округе наблюдалось повышение цен производителей на указанные нефтепродукты соответственно на 7,5% и на 8,8%. В Ямало-Ненецком автономном округе изменений цен производителей на бензин автомобильный и топливо дизельное не отмечалось. На юге области зафиксировано повышение цен производителей на топливо дизельное на 12,3%.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA