До 1 июня в Югре введут единый налог на недвижимость для физических лиц

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

Базой для сбора налога станет кадастровая стоимость, которая приближена к рыночным показателям. Губернатор сообщила о том, что в настоящее время документ находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. «В предложенном виде, на этом сходится большинство экспертов, проект заметно увеличивает налоговую нагрузку, что может привести к неоднозначному реагированию экономической ситуации и социального самочувствия людей. Мы должны предельно взвешенно подойти к оценке и внедрению этих фискальных решений», - нацелила ответственных лиц глава региона, пояснив, что реформа имущественного налогообложения затрагивает не только физические лица, но и организации.

Наталья Комарова назвала одно из принципиальных изменений в законодательстве. В частности, регионам разрешается при выполнении определенных условий переводить офисную и торговую недвижимость на уплату налога на имущество с кадастровой стоимости. «Для реализации данного права необходимо провести значительную подготовительную работу, качество которой напрямую зависит от взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления. Эта мера должна способствовать росту налоговых поступлений. Прошу эффективно использовать эти возможности, заблаговременно провести всю необходимую информационную и разъяснительную работу, прежде всего, с налогоплательщиками», - добавила губернатор. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA