До конца года в Мегионе будут сданы два жилых дома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании, которое провел глава города Михаил Игитов. 

По словам директора муниципального казённого учреждения «Капитальное строительство» Дмитрия Лысогора, в этом году уже введено в строй 12299 кв м. жилья. До конца декабря будут сданы два многоквартирных дома и ряд объектов индивидуального жилищного строительства. Ожидается, что в общей сложности итогом 2013 года будет построено 15737 кв м жилья, это почти на 40% больше, чем в 2012 году (11 200 кв. метров). 

Завершилось строительство многолетнего долгостроя – второй очереди спорткомплекса «Олимп». И уже получено разрешение о начале его эксплуатации. Предварительно, торжественное открытие «Олимпа» назначено на 26 декабря. 

Среди социальных объектов, работы на которых не велись годами, остался только детский сад «Теремок». Строители (ОАО «Мегионгорстрой») обещают и его ввести к следующему новому учебному году. Все остальные «долгострои» завершены и уже служат мегионцам. 

В 2014 году предстоит сосредоточиться на строительстве физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной и корректировке проекта физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, строительство которого из-за проблем с документацией пришлось приостановить. Завершение этих больших объектов полностью закроет потребность Мегиона в спортивных учреждениях.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA