До завершения восстановительных работ на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск водителям предлагают кров и горячую пищу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

До завершения восстановительных работ на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск водителям предлагают кров и горячую пищу
По восстановленному повторно участку автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск сегодня прошли в тестовом режиме первые легковые машины, сообщила ОТРК «Югра» со ссылкой на Росавтодор. К семи часам вечера движение снова закрыли, чтобы начать укладку железо-бетонных плит, необходимых для проезда большегрузов. Как только плиты уложат, дорогу откроют окончательно. 

В Росавтодоре заверили, что еще одного размытия грунта не будет. Для этого приняли все необходимые меры. «Увеличили пропускной диаметр этих труб в семь раз, суммарный пропускной диаметр увеличен в семь раз. Тот объём воды, который даже в критическое время мы должны были пропустить через дорогу, этот расчётный диаметр будет уже пропускать. Это чтобы впредь таких ситуаций не происходило», рассказал корреспонденту телерадиокомпании Игорь Астахов, заместитель руководителя Росавтодора. 

Пока что на участке федеральной автодороги Тюмень- Ханты-Мансийск предпринимаются все меры для снижения напряженности водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе. Со стороны Югры продолжают развернуты две стационарные кухни. Также на месте находится машина с продуктами, при этом продукты первой необходимости предоставляются бесплатно. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», открыт пункт временного размещения в селе Демьянское - школа вместимостью 80 спальных мест. Спальные места оборудованы раскладушками и постельным бельем.

 Расстояние до границы Ханты-Мансийского округа от место размыва составляет 70 км. На территории Югры затруднений по движению автомобильного транспорта нет. Автомобилистам предлагается объездной путь по маршруту – г. Ханты-Мансийск – Советский – Ивдель – Серов – Екатеринбург.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA