Доходная база бюджетов муниципальных образований увеличилась на 12% по итогам 2013 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, были рассмотрены итоги 2013 года по выполнению постановления «О мерах по реализации закона «О бюджете Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В документе предусмотрено 11 ключевых направлений. Глава региона подчеркнула, что каждое из них нацелено на повышение эффективности бюджетной системы региона.

«Это дает положительный результат, в частности, в виде увеличения доходной базы местных бюджетов. По итогам 2013 года первоначальный план по таким доходам перевыполнен на 12%. Необходимо продолжать наращивать усилия в этом направлении, особенно с учетом нынешней макроэкономической ситуации. Потенциал здесь явно не исчерпан», - отметила губернатор.

Добавим, что в прошедшем году автономный округ получил из бюджета Российской Федерации более 5,5 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на реализацию федеральных и окружных целевых программ, мероприятий государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда России. Кроме того, в 2013 году дополнительно было привлечено в бюджет более 2,7 миллионов рублей на реализацию федеральной целевой программы «Культура России».

 Вместе с тем, в бюджеты муниципальных образований Югры будет перечислено порядка 2,5 миллиардов рублей. Такое решение было принято на заседании Правительства автономного округа.

«Наибольший объем финансовых ресурсов будет направлен на предоставление субсидий органам местного самоуправления муниципальных образований для приобретения жилья – порядка 746 миллионов рублей, а также более чем 617 миллионов рублей будет выделено на софинансирование муниципальных программ по ликвидации и расселению из приспособленных для проживания строений и балочных массивов. Улучшение жилищных условий югорчан – главная задача для окружной и муниципальной власти», - подчеркнула глава региона.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA