Доходная часть бюджета Югры с начала года превысила 80 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, был рассмотрен отчет об исполнении регионального бюджета в первом полугодии 2014 года.

Как подчеркнула губернатор, оценка осуществляется в период разворачивания в мире ряда деструктивных тенденций. «Наша страна оказалась под давлением значительных негативных факторов. В этих условиях бюджетная система автономного округа продемонстрировала устойчивость, мощности ее защитных механизмов от внешних рисков хватило на рассматриваемый период. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года доходная часть бюджета выросла на 20,2 миллиарда рублей», - отметила глава региона.

Так, 97,6% бюджетных расходов, включая инвестиционные, осуществляются в соответствии с программами. Это означает, что они адресно работают на модернизацию основных социальных отраслей автономного округа. По словам губернатора, расходы на здравоохранение выросли на 14%, на образование – на 31%, на физическую культуру и спорт – на 42%, на защиту окружающей среды – на 55%. В то же время, расходы на общегосударственные нужды выросли в пределах расчетного уровня инфляции – на 4,6%. «Такое соотношение обусловлено эффективностью работы в системе государственного управления, а также следованием формуле – «экономить на себе, исполнять взятые социальные обязательства», - добавила Наталья Комарова.

Как пояснила директор департамента финансов Вера Дюдина, доходы окружного бюджета за первое полугодие превысили 80 миллиардов 391 миллион рублей. При этом расходная статья главного финансового документа составила 81 миллиард 270 миллионов рублей. Дефицит бюджета находится в пределах 879 миллионов, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA