Доходную часть увеличат. В бюджет Ханты-Мансийска внесут поправки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Проект изменений в бюджет города представлен сегодня на заседании совместной комиссии в Думе города, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Документом предлагается увеличить доходную часть городского бюджета на 865,9 миллионов  рублей и представить к утверждению в сумме 5 миллиардов 839 миллионов рублей. Основой роста доходов станут безвозмездные поступления из окружного бюджета по дотациям, субсидиям, субвенциям и иным межбюджетным трансфертам в размере 860,7 миллионов рублей. Сюда вошли средства на осуществление Ханты-Мансийском функций административного центра Югры в объеме 400 миллионов рублей. На 5,1 миллионов рублей согласно проекту возрастут неналоговые доходы.

Поправки предполагают увеличение расходов бюджета на 866 миллионов рублей, которые предлагаются к утверждению в сумме 6 миллиардов 906 миллионов рублей. В целом расходная часть увеличивается на 13,5%. Рост финансирования ожидается практически по всем направлениям, в том числе - образование, культура, спорт, социальная политика, национальная безопасность и правоохранительная деятельность.  Наибольшее увеличение как в суммарном, так и в процентном выражении предусматривается по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» (57,6%, 743 миллионов рублей).

Прогнозируемый дефицит бюджета Ханты-Мансийска на 2012 год увеличивается на 139,3 тысяч рублей и составит 1 миллиард 67 миллионов рублей.
В соответствии с проектом поправок на 411 миллионов рублей увеличены средства на реализацию целевых программ города. В случае утверждения документа их финансирование составит 1 миллиард 729 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-секретарь главы города, проект изменений в бюджет Ханты-Мансийска будет рассмотрен на заседании Думы города 29 июня.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA